Assim que acabou o passeio pela Ópera de Viena, fomos até o Hotel Sacher provar a famosa Sachertorte, uma especialidade austríaca. Essa é uma das tortas mais famosas do mundo e é reproduzida em muitos países, inclusive no Brasil (lembro que aqui em casa tinha um livro com a receita). Mas a original só é servida no Hotel Sacher de Viena, que faz essa receita desde 1832, quando foi inventada pelo cozinheiro Franz Sacher.
É uma torta de chocolate pouco doce e bem leve (parece que não leva farinha), é recheada com uma fina camada de geléia de damasco e coberta por chocolate amargo. E vem com uma espécie de sinete de chocolate Sacher, como se fosse um selo de originalidade.
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A Sachertorte é servida com chantilly, conforme a tradição austríaca |
Nem é preciso se esforçar muito para pedir uma fatia da Sachertorte. Apesar de servirem outras coisas, só de entrar na confeitaria do Hotel Sacher, os garçons já sabem que, provavelmente, você está atrás dessa torta!
onde: Café Sacher. Philharmonikerstrasse 4, Viena.
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