1. Primeiro lugar disparado: Jacobs Ladder Burger
essa imagem foi tirada daqui |
O que é: um hamburguer que comi em Covent Garden, no Real Market Food. Era uma barraca na praça, com uma plaquinha de hamburguer orgânico. A carne é produzida por fazendeiros de Sussex e Kent, colocada num pão (da Brockwell Bake, em Brixton) tostado na hora e regado com azeite italiano. Além da carne, eles acrescentam um tipo de queijo muito bom, que é opcional (Stichelton blue, de Nottinghamshire) e algumas folhinhas de rúcula.
Covent Garden Real Market Food, na temporada de natal |
Quando: em dezembro de 2014 antes de ir assistir o balé do Quebra-Nozes (mesmo dia em que conheci o bairro de Shoreditch!).
obs: Para mais imagens apetitosas, ver esse blog!
2. Byron Burger
Imagem daqui |
O que é: Byron virou uma rede de casas de hamburguer, mas, segundo os ingleses, é um dos casos de restaurantes que se multiplicam sem perder a qualidade. Existem vários restaurantes em Londres, todos com uma decoração bacaninha. O cardápio tem muitas opções, ou você pode escolher um hamburguer simples e ir adicionando ingredientes de acordo com a sua preferência (queijos, bacon, molhos, etc.). Eu peço o cheeseburger com American cheese. Tem ainda batata frita, legumes fritos (dizem que é bom, mas pra mim não faz sentido)... Os milkshakes também são muito famosos e falam bem das sobremesas (brownies, sorvetes...), mas nunca provei (motivo para voltar!)
a decoração é muito cool. fonte da imagem aqui |
Quando: Fui pela primeira vez em julho de 2013, na filial de Picadilly ou Covent Garden, no intervalo do musical do Rei Leão (que é muito bonito e tudo mais, só que não aguentei aquela cantoria até o final). E também na filial de Camden. Voltei no fim do ano passado, achando por um acaso, nas redondezas da Carnaby Street.
3. Honest Burgers
O que é: Conheci na minha última viagem à Londres. O Honest nasceu em Brixton e já tem várias filiais londrinas. Tem algumas opções no cardápio, com hamburgueres de carne, frango ou vegetariano, além de acompanhamentos e sobremesas. Uma das características do Honest é usar ingredientes produzidos no Reino Unido. Os sanduíches vem num prato fundo com batatas fritas com sal e alecrim muito boas! Eu comi o cheeseburguer com queijo Stilton, relish de cebola roxa e alface.
Cheeseburger, a imagem é do site do Honest Burgers |
A Paula escolheu uma versão especial de Natal - carne, queijo camembert frito, rúcula e molho Cranberry!
The Festive Special (Dry Aged Beef, Deep Fried Camembert, Cranberry Sauce & Rocket w/Rosemary Salted Chips) Imagem daqui |
Para voltar:
1. Jacobs Ladder Farms:
Real Food Market - Covent Garden Piazza
2. Byron Burger:
3. Honest Burgers:
Outro que já testei foi o famoso novayorkino Shake Shack, na filial londrina de Covent Garden. É melhor que McDonald's? Até é, já que essa tarefa aí não é muito difícil. Mas pra mim é um dos casos em que o hype é muito maior que a qualidade. Muita gente adora, e pode ter sido azar, mas não voltaria. Ainda mais com tantas ótimas opções.
Estando em Londres, tem também o GBK (Gourmet Burger Kitchen) e o Meatliquor, que ainda não conheço mas que dizem ser boas escolhas!
Espero ter a sorte de voltar à Londres e continuar essa saga!
0 comentários:
Postar um comentário