Panqueca ♡

Uma das minhas comidinhas favoritas é a panqueca que a minha mãe faz. Como o papel com a receita já está rasgando, resolvi registrar aqui como fazer essa belezura de lanche.

a panqueca aqui de casa, foto tirada pela minha irmã

Panqueca americana
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar

Como fazer:
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. 
Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. 
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 de xícara por panqueca.

E voilà! Fica muito bom com mel, ou nutella, ou brigadeiro mole!

0 comentários:

Postar um comentário

 

@tmlaura

Sobre o blog

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

Fiz esse blog para que eu possa escrever sobre os lugares que já visitei e que, por algum motivo, quero guardar na memória. Para que um dia, se eu voltar, possa revisitá-los, lembrar dos endereços, de alguns "achados", algumas facilidades e também para compartilhar essas dicas com quem possa se interessar.

Bem-vindo!

p.s: A maior parte das fotografias desse blog foram tiradas por mim. Quando não, estão linkadas para o seu lugar de origem.

A autora


Laura Marins
colecionadora de histórias, lugares, memórias, bugingangas, utilidades, gulodices e andanças