Chokoladeis


Antes de ir para Copenhagen, recebi uma dica especial de uma insider para provar o sorvete dinamarquês. Ela descreveu: "Ele vem numa casquinha, você escolhe o sabor e tamanho e o detalhe final é uma meleca cor de rosa muito gostosa que eu não sei o nome que eles colocam de cobertura, isso é o que faz ele ser especial".

Uma vez em Copenhagen, é claro que eu fui conferir! Mesmo com todo o "calor" que fazia naquele verão dinamarquês de 2012. Andando pela Strøget, que é a principal rua de comércio da cidade e a maior rua para pedestres no mundo, parei numa sorveteria qualquer pra comprar meu sorvete. Escolhi um Chokoladeis (sorvete de chocolate) na casquinha, coberto com Guf, a tal meleca rosa que é uma espécie de calda de marshmallow rosa. E me ofereceram uma flødebolle, que eu prontamente aceitei. A flødebolle nada mais é que uma nhá-benta (aquele wafer fininho e redondo que serve de base pro marshmallow e é coberto de chocolate), e é um doce muito tradicional na Dinamarca.

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@tmlaura

Sobre o blog

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

Fiz esse blog para que eu possa escrever sobre os lugares que já visitei e que, por algum motivo, quero guardar na memória. Para que um dia, se eu voltar, possa revisitá-los, lembrar dos endereços, de alguns "achados", algumas facilidades e também para compartilhar essas dicas com quem possa se interessar.

Bem-vindo!

p.s: A maior parte das fotografias desse blog foram tiradas por mim. Quando não, estão linkadas para o seu lugar de origem.

A autora


Laura Marins
colecionadora de histórias, lugares, memórias, bugingangas, utilidades, gulodices e andanças