Quando estava em Roma, tomava sorvete todos os dias a tarde. Depois do Coliseu, quando estavamos proximos ao Pantheon ou mesmo no dia da visita ao Vaticano, porque nao importava a distancia de onde estavamos ate a sorveteria, iamos andando.
Eu pesquisei na internet sobre as melhores sorveterias de Roma e marquei no meu mapa. Todas ficavam perto do Pantheon.
A primeira achada foi a Della Palma. Essa sorveteria tem mais de cem sabores disponiveis, bem dificil escolher. Acho que meu primeiro gelato romano foi de mousse de profiteroles, nocciola (=avela) e algum cioccolato.
* Os sorvetes de mousse sao especialidade da casa.
Nos dias que se seguiram sempre voltavamos a Della Palma. E ai provei trocentas variacoes de chocolate: Ferrero, Bacio, Gianduia...
No ultimo dia em Roma, voltando de uma longa caminhada do Vaticano, nao conseguimos achar a Della Palma. E acabamos chegando na Giolitti, que e ainda melhor, e talvez a mais famosa sorveteria de Roma.
Giolitti |
Cioccolato, nocciola e pistacchio - o melhor |
Importante saber:
Conno = casquinha
Coppetta = copinho
Panna = chantilly
Cioccolato = chocolate
Nocciola = avelã
Straccilatella = flocos
Limone = limão
Fragola = morango
Crema = creme
Bergamotto = tangerina
Pistacchio = pistache
Cocco = coco
Vaniglia = baunilha
Fiordilatte = nata
Frutti di Bosco = frutas vermelhas
Gianduia = chocolate com avelãs
Panna Cotta = doce tipo manjar
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