Gelatos!

Os sorvetes romanos foram os melhores que ja provei. Falta conhecer os de Florenca, que tambem sao muito bem falados.

Quando estava em Roma, tomava sorvete todos os dias a tarde. Depois do Coliseu, quando estavamos proximos ao Pantheon ou mesmo no dia da visita ao Vaticano, porque nao importava a distancia de onde estavamos ate a sorveteria, iamos andando.

Eu pesquisei na internet sobre as melhores sorveterias de Roma e marquei no meu mapa. Todas ficavam perto do Pantheon.

A primeira achada foi a Della Palma. Essa sorveteria tem mais de cem sabores disponiveis, bem dificil escolher. Acho que meu primeiro gelato romano foi de mousse de profiteroles, nocciola (=avela) e algum cioccolato.

* Os sorvetes de mousse sao especialidade da casa.




Nos dias que se seguiram sempre voltavamos a Della Palma. E ai provei trocentas variacoes de chocolate: Ferrero, Bacio, Gianduia...

No ultimo dia em Roma, voltando de uma longa caminhada do Vaticano, nao conseguimos achar a Della Palma. E acabamos chegando na Giolitti, que e ainda melhor, e talvez a mais famosa sorveteria de Roma.

Giolitti

Cioccolato, nocciola e pistacchio - o melhor

Importante saber:

Conno = casquinha
Coppetta = copinho
Panna = chantilly

Cioccolato = chocolate
Nocciola = avelã
Straccilatella = flocos
Limone = limão
Fragola = morango
Crema = creme
Bergamotto = tangerina
Pistacchio = pistache
Cocco = coco
Vaniglia = baunilha
Fiordilatte = nata
Frutti di Bosco = frutas vermelhas
Gianduia = chocolate com avelãs
Panna Cotta = doce tipo manjar

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@tmlaura

Sobre o blog

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

Fiz esse blog para que eu possa escrever sobre os lugares que já visitei e que, por algum motivo, quero guardar na memória. Para que um dia, se eu voltar, possa revisitá-los, lembrar dos endereços, de alguns "achados", algumas facilidades e também para compartilhar essas dicas com quem possa se interessar.

Bem-vindo!

p.s: A maior parte das fotografias desse blog foram tiradas por mim. Quando não, estão linkadas para o seu lugar de origem.

A autora


Laura Marins
colecionadora de histórias, lugares, memórias, bugingangas, utilidades, gulodices e andanças